В Киеве суд приговорил крымского судью к 12 годам тюрьмы за госизмену

В Киеве суд приговорил крымского судью к 12 годам тюрьмы за госизмену

Комментарии: 9
Фото: facebook.com/church.information.center

Святошинский райсуд Киева приговорил судью судью Красногвардейского районного суда АР Крым к 12 годам тюрьмы. Такое наказание суд назначил из-за государственной измены. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Суд установил, что указанный судья с марта по ноябрь 2014 года участвовала "в образовании и функционировании российских оккупационных органов на на временно оккупированной территории Крыма".

- Она, будучи назначенной на должность судьи так называемого "Красногвардейского районного суда Республики Крым Российской Федерации", выполняла функции представителя оккупационной судебной власти государства-агрессора с целью недопущения контроля украинской власти на территории АР Крым, - рассказали в Офисе генпрокурора.

В ведомстве уверенны, что таким образом судья райсуда в Крыму "умышленно предоставила помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины". По данным Офиса генпрокурора, сейчас расследуются более 100 уголовных дел о госизмене судей. 

Было дело

В Минобороны на руководящую должность пыталась устроиться крымчанка с российским паспортом и связями в ФСБ. Женщина прошла несколько этапов конкурсного отбора. При этом, как утверждают в СБУ, о наличии российского гражданства соискательница работы решила промолчать. Не рассказала она и о "содержании разговоров со знакомыми с ФСБ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 лет за госизмену: депутат Госдумы РФ получила заочный срок в Украине

Экс-депутат Верховного Совета Крыма Светлана Савченко способствовала аннексии полуострова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях