В Черкасской области будут судить мужчину, который заколол вилами соседского пса

В Черкасской области будут судить мужчину, который заколол вилами соседского пса

Комментарии: 2
Фото: wikipet.ru

Черкасские правоохранители передали в суд дело против мужчины, который жестоко расправился с соседской собакой. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В полицию обратилась жительница одного из сел Чигиринского района с заявлением о том, что сосед убил ее пса.

Как установило следствие, мужчина нанес животному несколько ударов садовыми вилами, после чего несчастный пес скончался.

Виновнику гибели собаки сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 299 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными". Теперь ему грозит ограничение свободы или тюрьма сроком от 3-х до 5-ти лет.

В марте 2019 года аналогичная трагедия произошла в Кривом Роге. Тогда полицейский проткнул вилами собаку и пытался сжечь ее. Животное выжило благодаря вмешательству соседей. 

- Он берет собаку на глазах насаживает на вилы и бросает в костер. У меня нет слов. Это неадекватный человек, кроме того, еще и работник полиции. Не понимаю, как там работают такие люди, - рассказал очевидец.

В ноябре 2019 года собака стала жертвой директора государственного архива Хмельницкой области Владимира Байдича. Пес укусил мать чиновника, за что Байдич привязал его е к автомобилю и протащил его по дороге. Работник спецназа заметил, что по дороге едет автомобиль и тянет на цепи собаку. Пес был полностью окровавленный. Силовик догнал авто и вызвал полицию, а собаку доставил в Красилов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новом году на Днепропетровщине спасли от голодной смерти глупого пса

Животное застряло в дыре бетонного крыльца у подъезда дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях