В Черкасской области задержали злоумышленников, которые пытались похитить местного бизнесмена

В Черкасской области задержали злоумышленников, которые пытались похитить местного бизнесмена [видео]

Фото: npu.gov.ua

В Черкасской области правоохранители задержали двух злоумышленников, которые пытались похитить местного бизнесмена. Для этого мужчины прикинулись покупателями автомобиля, избили предпринимателя, надели на него наручники и на его же авто пытались вывести за город. Потерпевшему удалось сбежать и обратиться за помощью к правоохранителям. Об этом сообщат пресс-служба Нацполиции.

Ведомство ввело операцию "Сирена" и спустя полчаса установило, где находится угнанный автомобиль. Злоумышленникв там не оказалось.

- Вместе с тем полицейские, которые работали с потерпевшим и отрабатывали место, где был найден его автомобиль, обнаружили вещественные доказательства и следы, которые помогли установить личность нападавшего. Им оказался житель Киевщины. Его следующий же день задержали на территории города Черкассы, - рассказали в Нацполиции.

Мужчина на роль сообщника взял родного брата. Второго похитителя задержали на территории Киевской области. Полицейским понадобилось меньше суток, чтобы поймать злоумышленников.

Знали, что у жертвы с собой будут "большие деньги"

Во время обысков у подозреваемых правоохранители обнаружили балаклаву, форму сотрудников полиции, пластиковые хомуты, которыми планировалось связывать потерпевшего, шприцы с неизвестным веществом и стартовые пакеты от сим-карт, из которых звонили потерпевшему. Задержанные также указали, где спрятали пистолет с патронами, которым угрожали мужчине.

- Как установили сотрудники полиции злоумышленники владели информацией о том, что потерпевший с собой большую сумму денежных средств. С целью их завладения совершили на него нападение, - отметили полицейские.

Злоумышленникам инкриминируют третью часть статьи 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием. Мужчинам грозит от десяти до пятнадцати лет тюрьмы и конфискация имущества.

Было дело

В Киеве пытались похитить помощницу народного депутата. Злоумышленники больше месяца просчитывали все детали преступления, чтобы в результате получить выкуп в размере полмилионна долларов. Во время осмотра места неудавшегося похищения у злоумышленников нашли молоток, нож, гранату и, как отметили правоохранители, два шприца с похожим на наркотики веществом. Задержанным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье полиция "накрыла" банду серийных преступников [фото,видео]

Злоумышленники занимались разбоем, кражами и похищением людей на территории Запорожской области. В состав группировки вошли более 20-ти человек, а руководили ею отец и двое сыновей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях