На Луганщине чиновник лесхоза попался на незаконной вырубке леса на 11 миллионов гривен

На Луганщине чиновник лесхоза попался на незаконной вырубке леса на 11 миллионов гривен

Фото: khar.gp.gov.ua

Один из руководителей госпредприятия "Кременское лесоохотничье хозяйство" на протяжении трех лет (с 2015 по 2018 года) выдавал разрешение на проведение сплошной вырубки деревьев. Это при том, что лимитов и разрешений для этой территории не было. Из-за действий чиновника вырублено леса свыше чем на 11 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

- Вследствие нарушения должностным лицом действующего законодательства было незаконно срублено 9 тысяч сосен... Правоохранители установили его причастность на незаконной вырубке леса на территории природно-заповедного фонда. (Чиновнику) сообщили о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины, - рассказали в ведомстве.

Мужчине инкриминируют преступления по статье 246 (незаконная вырубка леса) и третьей части статьи 365 (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Прокуратура просит суд отправить подозреваемого в СИЗО.

Было дело

Чиновникам и лесникам Октябрьского лесхоза в Харькове сообщили о подозрении из-за незаконной вырубки деревьев на 98 миллионов гривен. О подозрении объявлено бывшему и.о. директора госпредприятия, главному лесничему, заместителю главного лесничего, мастеру леса и четверым лесничим. По словам прокурора Александра Фильчакова, на территории лесхоза все эти лица по предварительному сговору вырубили 18 290 деревьев. За это им грозит от 7 до 12 тюрьмы. Дело расследуется как растрата госимущества в особо крупных размерах из-за злоупотребления служебным положением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесника, которого Зеленский вызывал на ковер, суд отстранил от должности

Ранее глава харьковской ОГА Алексей Кучер попросил Государственное агентство лесных ресурсов уволить Виктора Сысу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях