В Хмельницком горел склад автозапчастей площадью 160 квадратных метров

В Хмельницком горел склад автозапчастей площадью 160 квадратных метров [фото, видео]

Фото: dsns.gov.ua

В Хмельницком на складе автозапчастей произошел пожар. По словам сотрудников Госслужбы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС), была угроза быстрого распространения огня. Когда спасатели приехали, то горело 160 квадратных метров помещения с автозапчастями.

- Бойцы немедленно приступили к тушению пожара, из-за чрезмерной задымленности им пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. Тушение пожара значительно осложняла большая  горючая нагрузка, - рассказали в ГСЧС.

Пожар тушили больше часа 30 спасателей при помощи восьми пожарно-спасательных машин и другой спецтехники. Причина возгорания пока не известна - ее выясняют специалисты. В ГСЧС отметили, что "погибших и пострадавших в результате происшествия не обнаружено".

Как писала "КП" в Украине", в Полтаве возле железнодорожного вокзала горели склады, площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. Они принадлежат ООО "Полтавтрансбуд". Над складами были густого дыма. Из-за сильного задымления спасатели работают в аппаратах защиты органов дыхания. Для устранения последствий происшествия Госслужба ЧС в помощь своим сотрудникам направила пожарный поезд железной дороги. Спасатели не сразу начали тушить пожар - здание "находилось под напряжением". Внутри помещения находились бочки с неизвестным горючей жидкостью. 

Пожар тушили больше часа. Фото: dsns.gov.ua 
На месте Ч.П. работали 30 спасателей. Фото: dsns.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар с доставкой: в Киеве горящий мусоровоз сам приехал в пожарную часть

Сотрудники ГСЧС потушили возгорание, не выезжая за ворота.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях