Большое задымление и много копоти : в Полтаве горят склады стройкомпании

"Большое задымление и много копоти": в Полтаве горят склады стройкомпании [фото, видео]

Фото: pl.dsns.gov.ua

В Полтаве возле железнодорожного вокзала загорелись склады, площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. Они принадлежат ООО "Полтавтрансбуд". Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

Масштабный пожар в одноэтажном помещении возник в ночь на 3 декабря. О точном времени возгорания пока неизвестно - спасатели на вызов приехали ближе к утру на вызов работников складов, и начали тушить огонь. Над складами были густого дыма. Из-за сильного задымления спасатели работают в аппаратах защиты органов дыхания.

По словам сотрудников ГСЧС, в результате инцидента никто не пострадал. Спасателям понадобилось более двух часов, чтобы локализовать пожар. Однако 42 пожарных продолжают тушить огонь. К устранению последствий происшествия Госслужба ЧС в помощь своим сотрудникам направила пожарный поезд железной дороги.

Как пишет интернет-издание "Полтавщина", причина пожара - короткое замыкания. На складах горел пенопласт для утепления. Эту информацию в комментарии Gazeta.ua подтвердила пресс-секретарь ведомства Светлана Рыбалко. По ее словам, спасатели не могли сразу приступить к тушению пожара - "оно находилось под напряжением". 

- Когда энергетики отключили электроснабжение, пожарные приступили к ликвидации пожара. Очень большая площадь - почти полторы тысячи квадратных метров. Очень большое задымление и много копоти, - резюмировала Рыбалко.

Внутри помещения находились бочки с неизвестным горючей жидкостью. По информации издания, на складах были два мощных взрыва, потом - начался пожар.

"Полтавтрансбуд" - компания-застройщик. На сайте компании указано, что она более 70 лет строит многоэтажки в Полтаве.

Горел пенопласт для утепления. Фото: pl.dsns.gov.ua 
Для тушения огня задействовали пожарный поезд. Фото: pl.dsns.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве горел детский сад: есть погибший

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях