Авиакатастрофа в Тегеране: Иран готов передать Киеву тела погибших украинцев

Авиакатастрофа в Тегеране: Иран готов передать Киеву тела погибших украинцев

Фото: reuters

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко провел телефонный разговор со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. По итогам беседы дипломатов стало известно, что Тегеран готов отправить в Киев тела украинцев, погибших во время крушения Боинга. Об этом сообщается на сайте правительства Ирана.

- Министры иностранных дел Ирана и Украины обсудили по телефону последние события, связанные с катастрофой украинского самолета. Зариф заявил о готовности передачи тел украинцев и привлечении украинских специалистов для расшифровки черных ящиков, - отметили в МИД Ирана.

Данную информацию подтвердили также в МИД Украины. Как сообщается на сайте министерства, в Иране завершилась идентификация тел всех 11 украинцев, погибших в авиакатастрофе в Тегеране.

- Сегодня эксперты МВД, которые находятся в Тегеране, получили ДНК-профили останков всех 11 погибших граждан Украины. Проводится подготовка для дальнейшей передачи их в Украину, - подчеркнули в ведомстве.

По предварительной информации передачу тел 11 погибших планируется провести до 19 января.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия произошла 8 января в столице Ирана. Спустя несколько минут после взлета самолет МАУ рейса PS752 "Тегеран-Киев" разбился. В авиакатастрофе не выжил никто, погибли 176 человек. Среди жертв катастрофы - 167 пассажиров лайнера и 9 членов экипажа. Из них - 11 украинцев.

Следствие рассматривало несколько версий произошедшего, но 11 января Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ. Военнослужащие Тегерана заявили, что выстрел ракетой произошел по ошибке из-за того, что самолет совершил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты настаивают, чтобы Иран взял полную ответственность за крушение самолета МАУ

На борту авиалайнера были 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях