В делах о пожарах в лагере  Виктория , отеле  Токио Стар  и колледже появился новый подозревамый

В делах о пожарах в лагере "Виктория", отеле "Токио Стар" и колледже появился новый подозревамый

Фото: dbr.gov.ua

Бывшего начальника Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области подозревают в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия. Речь идет о нескольких пожарах - в лагере "Виктория", психбольнице, отеле "Токио Стар" и колледже. Ему о подозрении сообщило Госбюро расследований (ГБР), передает пресс-служба ведомства.

- Указанные события привели к гибели 32 человек, а также повлекли материальный ущерб на общую сумму 4 миллионов 907 тысяч 589 гривен, - рассказали в ГБР.

В случае доказательства вины экс-чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Одним из последних и масштабных пожаров была трагедия в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь возник в кабинете заведующей на третьем этаже заведения. Пламя начало очень быстро распространяться по помещению. В результате погибли 16 человек. 

Следователи установили, что в 2014 году пожарные проверили соблюдение пожарной безопасности в учебном заведении. В результате специалисты зафиксировали ряд грубых нарушений, среди которых - отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инспектор о трагедии в Одессе: толку от этих проверок, если нет денег на противопожарные меры

В Одессе в этом году произошли три больших пожара, в которых погибли люди. И все они похожи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях