Теракт в Волновахе: обвинительный акт передан в суд

Теракт в Волновахе: обвинительный акт передан в суд [видео, инфографика]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

В суд по делу террористического акта под Волновахой Донецкой области - обстрела пассажирского автобуса, который произошел 13 января 2015 года, передан обвинительный акт. Об этом сообщил 13 января 2020 года Офис генерального прокурора.

Тогда в результате обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины участниками террористической организации "ДНР" погибли 12 и получили ранения 18 мирных граждан - пассажиров рейсового автобуса сообщением "Златоустовка - Донецк".

"По версии следствия, террористический акт совершили боевики так называемого "реактивного дивизиона "Ангелы ада" 5-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса "ДНР" под руководством "командира-куратора" 5-й отдельной мотострелковой бригады 1 АК "ДНР" полковника вооруженных сил РФ, гражданина этого государства", - сообщили в Офисе прокурора.

В суд направлен обвинительный акт в отношении гражданина для специального судебного рассмотрения.

"Досудебное расследование в отношении гражданина РФ приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Определением суда предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в Офисе генпрокурора.

Следствие устанавливает соучастников преступления для привлечения к ответственности.

КАК ЭТО БЫЛО

Под Волновахой снаряд попал в пассажирский автобус: погибли 11 человек

13 января 2015 года в два часа дня в пассажирский автобус "Златоустовка -  Донецк" попал снаряд. В результате погибли 12 человек, 18 человек ранены. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ), изучив подробности на месте происшествия, сообщила, что, по ее оценкам, причиной гибелли  людей стала ракета типа "Град", которая взорвалась в 12-15 метрах от автобуса. 14 января глава управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил о завершении сбора доказательств по обстрелу под Волновахой.

Теракт под Волновахой 13 января 2015 года. Фото: инфографика "КП в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сеть попало видео обстрела под Волновахой

14 января появилось видео с веб-камеры, на котором виден обстрел блокпоста под Волновахой. Напомним, что в результате трагедии погибли 13 мирных жителей. На записи видно, с какой стороны ведется огонь. Некоторые машины, которые едут по дороге сразу же разворачиваются и едут в другую сторону. Также видно человека, который пытается спрятаться от обстрела и убегает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях