Авиакатастрофа в Тегеране: Украина направила ноту Ирану

Авиакатастрофа в Тегеране: Украина направила ноту Ирану

Фото: кадр видео ДСНС України

Министерство иностранных дел направило в Тегеран дипломатическую по поводу сбитого иранской ракетой самолета МАУ. Об этом сообщает BBC.

- После разговора с президентом Ирана Украина официально направила дипломатическую ноту, в которой перечислила каждый шаг, который сделает украинская власть, все, что мы ожидаем от иранского правительства, а также каждую международную норму, которая была нарушена... Надеюсь, иранская власть серьезно осознает, каким событиям она позволила случиться, - заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, правительство Ирана взяло ответственность за трагедию "на высшем уровне".

- На высшем уровне они взяли полную ответственность. И обещают не только нам и "скорбящим странам", но и всему международному сообществу, что никто не избежит наказания, - отметил Пристайко.

Кроме того, министр напомнил о том, что половина пассажиров сбитого Боинга были гражданами Ирана, в связи с чем Тегеран должен выполнить часть своих обязательств.

СПРАВКА “КП”

Самолет МАУ рейса PS752 "Тегеран-Киев" разбился утром 8 января. Он упал  спустя несколько минут после взлета. На борту авиалайнера были 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Изначально сообщалось, что летели граждане семи стран:  Иран - 82; Канада – 63 (на данный момент количество уточнено и изменено на 57); Украина - 2 + 9 (экипаж) Швеция - 10; Афганистан - 4; ФРГ - 3; Великобритания - 3. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину из-за крушения самолета МАУ прилетит представитель Ирана

По информации СМИ, это глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Хасан Резейфар.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях