В Украину из-за крушения самолета МАУ прилетит представитель Ирана

В Украину из-за крушения самолета МАУ прилетит представитель Ирана

Фото: Фейсбук главы СНБО

В Украину прилетит представитель следственной группы Ирана. Об этом сообщил глава СНБО Алексей Данилов на встрече с временным поверенным США в Украине Кристиной Квин.

- По словам А. Данилова, сейчас украинская сторона ожидает прилет представителя следственной группы Ирана. Также Секретарь СНБО Украины отметил, что часть экспертной группы, в том числе спасатели, которые с первого дня работали на месте трагедии, возвращаются в Украину, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию "КП" в Украине".

Квин выразила соболезнования от посольства США и заверила в готовности американской стороны оказывать помощь в ходе расследования.

По информации "Интерфакс-Украина", в Киев приедет глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар.

Боинг "Международных авиалиний Украины" разбился рано утром 8 января после вылета в Киев из аэропорта Тегерана. Погибли все находящиеся на борту 176 человек. Иран признал, что сбил самолет по ошибке, признав его за вражеский объект. Трагедия произошла на фоне обострения отношений Ирана с США. На борту были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Германии, Афганистана, Великобритании. Для многих рейс был транзитным. Тела погибших украинцев вернут на родину "после завершения всех процедур", сообщал в своем Фейсбук глава СНБО Алексей Данилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое КСИР, который сбил украинский Боинг

Элитное иранское военно-политическое формирование называют "государством в государстве".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях