Канада почтила память погибших в крушении Боинга в Тегеране

Канада почтила память погибших в крушении Боинга в Тегеране [видео]

Фото: REUTERS

В канадских городах прошли памятные мероприятия по жертвам катастрофы украинского самолета, сбитого 8 января под Тегераном. Об этом сообщает Громадське.

Около 2000 человек создали мемориал в актовом зале Университета Торонто. Участники мероприятия исполнили гимн Канады и самую известную патриотическую песню Ирана. Премьер-министр провинции Онтарио, где расположен город Торонто, Даг Форд, также выразил свои соболезнования семьям погибших.

"Мое сердце разрывается из-за 176 невинных душ, погибших в аварии рейса PS752. Мы все поражены и чувствуем боль иранской общины. Жители Онтарио, Канады и всего мира оплакивают погибших вместе с вами и требуют справедливости для жертв этой ужасной трагедии", - написал он в Twitter.

Еще одно мероприятие по чествованию памяти состоялось в Университете Альберты в городе Эдмонтон, где учились и преподавали некоторые из погибших канадцев. На нем присутствовали около 1700 человек, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр иностранных дел страны Франсуа-Филипп Шампань. 

"Вы можете чувствовать себя невыносимо одинокими, но вы не одиноки. В этот вечер, завтра и в дальнейшие годы вся ваша страна с вами", - обратился Трюдо к друзьям и близким жертв трагедии.

Канадский премьер заверил, что не успокоится, пока Канада не получит ответов, пока не установится справедливость, а виновные не будут привлечены к ответственности".
 

В ТЕМУ

Уляна Супрун развеяла мифы о скорби

Уляна Супрун обратилась к семьям погибших при крушении самолета МАУ в Иране. Экс-глава Минздрава рассказала в Facebook, как насильственная смерть влияет на родных погибшего, и дала советы, как поддержать человека с ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мама, я утром буду": для кого рейс Тегеран-Киев стал последним

Владимир Гапоненко летал много лет, а для Юлии Сологуб карьера в авиации закончилась, едва начавшись.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях