Черные ящики сбитого Ираном самолета МАУ расшифруют в Украине

Черные ящики сбитого Ираном самолета МАУ расшифруют в Украине

Комментарии: 3
Фото: reuters

Работы по расшифровке бортовых самописцев сбитого украинского самолета МАУ проведут на территории Украины. Об этом сообщает французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации в Twitter.

- Бюро расследований и анализа подтверждает, что примет участие в технической работе по расшифровке черных ящиков, которая пройдет в Украине. За любые вопросы относительно времени и прогресса расследования отвечают иранские власти, - отмечено в сообщении. 

Ранее глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар заявил, что бортовой самопицес сбитого украинского самолета в Тегеране будет отправлен для расшифровки во Францию. Накануне иранское ТВ показало момент вскрытия черного ящика. Оба бортовых самописца самолета найдены еще 8 января. Их передали следователю из группы по расследованию авиационных происшествий. На обоих устройствах есть "физические повреждения", однако память в большей части сохранилась.  

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером Франции Эмманюэлем Макроном. Коллеги договорились о сотрудничестве в рамках расследования трагедии с украинским самолетом, а также расшифровкой "черных ящиков".

СПРАВКА "КП"

Самолет МАУ рейса PS752 "Тегеран-Киев" разбился утром 8 января. Он упал спустя несколько минут после взлета. На борту авиалайнера были 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Изначально сообщалось, что летели граждане семи стран: Иран - 82; Канада – 63 (на данный момент количество уточнено и изменено на 57); Украина - 2 + 9 (экипаж) Швеция - 10; Афганистан - 4; ФРГ - 3; Великобритания - 3. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский обратился к украинцам: Жизнь человека - самая высокая ценность для любой власти

Президент пообещал народу, что вернет тела погибших на родину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях