В Киеве задержали  вора в законе , который незаконно попал в Украину

В Киеве задержали "вора в законе", который незаконно попал в Украину [фото]

Фото: архив КП

В Киеве задержали "вора в законе" по кличке "Камо Московский". Как утверждают в Нацполиции, мужчина незаконно попал на территорию Украины. По версии полицейских, "Камо Московский" хотел избежать уголовной ответственности за статус вора в законе в России и "установить контроль над преступными группами в Украине".

- При содействии Государственной миграционной службы Украины и по решению суда "вора в законе" на 6 месяцев поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о его принудительного выдворения с запретом въезда в Украину сроком на пять лет, - рассказали в ведомстве.

Мужчину задержали 5 декабря. Настоящее имя "Камо Московского" - Камо Егиазаров. Он - уроженец Грузии и гражданин России. По данным правоохранителей, Камо "короновали" в 1983 году в Тбилиси. Он был неоднократно судим за совершения тяжелых преступлений. В местах ограничения свободы "Камо Московский" провел более 30 лет. Последний раз вышел на свободу в октябре 2019 года.

Было дело

В Херсонской области в одном из развлекательных заведений задержали "вора в законе", которого разыскивал Интерпол. У 54-летнего мужчины есть судимости. В 1997 году в Москве он получил статус "вора в законе". Задержанному запрещено въезжать в Украину до января 2022 года. 

"Камо Московский" хотел избежать уголовной ответственности за статус вора в законе в России и "установить контроль над преступными группами в Украине". Фото: npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киевской области задержали "вора в законе", приехавшего из Грузии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях