В Киевской области задержали  вора в законе , приехавшего из Грузии

В Киевской области задержали "вора в законе", приехавшего из Грузии

Комментарии: 3
Фото: архив КП

Полицейские задержали на территории Киевской области "вора в законе" по прозвищу Гега Озургетский, который нелегально приехал в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- 44-летний гражданин Грузии, известный как Гега Модебадзе, приехал в страну с целью объединить молодежь в преступные группы и с их помощью дестабилизировать криминогенную ситуацию в столичном регионе, - отметили в ведомстве.

Правоохранителям удалось предотвратить реализацию преступных планов иностранца. После того, как его местонахождение было установлено, преступника задержали.

Сейчас мужчина находится в пункте временного пребывания иностранцев, решается вопрос о его принудительном выдворении из Украины.

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым в Украине могут ввести уголовную ответственность за статус "вора в законе" и создание преступных группировок.

В документе предусмотрено наказание для криминальных авторитетов как за создание банд, так и за наставления к участникам группировки совершить преступление. Кроме того, уголовная ответственность грозит за организацию сходок преступных группировок.

Аналогичный опыт уже практикуется и в других странах. С 2005 года за статус "вора в законе" и создание банд сажают в тюрьму в Грузии

В представленном проекте отмечается опыт правительства Грузии, которое приняло аналогичный закон в 2005 году. В Италии наказание за участие в преступной ассоциации мафиозного типа ввели еще в 1982 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские сорвали “сходку” криминальных авторитетов в Хмельницком 

Праздновали день рождения “вора в законе” Гули.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях