В Херсонской области задержали вора в законе, которого разыскивал Интерпол

В Херсонской области задержали вора в законе, которого разыскивал Интерпол [фото]

Фото: пресс-служба Нацполиции

В Новой Каховке на Херсоне полицейские задержали  "вора в законе". По словам начальника полиции региона Александра Прокудина, оперативникам сообщили, что на территории области скрывается мужчина, который находится в базе Интерпола. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Задержали 54-летнего мужчину в одном из развлекательных заведений города. У него есть судимости. В 1997 году в Москве он получил статус "вора в законе". Задержанному запрещено въезжать в Украину до января 2022 года. Правоохранители устанавливают, как и зачем он попал на территорию Херсонщины. Сейчас решается вопрос о помещении его в пункт временного пребывания иностранцев с дальнейшей передачей стране-инициатору розыска. 

Как писала "КП" в Украине", в Киевской области правоохранители задержали "вора в законе" по прозвищу "Гега Озургетский". Он нелегально приехал в Украину. По словам полицейский, мужчина хотел объединить молодежь в преступные группы и с их помощью дестабилизировать криминогенную ситуацию в столичном регионе.

В Нацполиции устанавливают, как мужчина попал в Украину. Фото: пресс-служба Нацполиции
В Нацполиции устанавливают, как мужчина попал в Украину. Фото: пресс-служба Нацполиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция экстрадировала в Испанию "вора в законе" Батыра Бухарского, которого поймали в Украине

Преступник два года находился в международном розыске.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях