В харьковской колонии пресекли попытку бунта заключенных

В харьковской колонии пресекли попытку бунта заключенных

Фото: Wikimedia commons

В Алексеевской исправительной колонии №25 города Харькова осужденные готовили бунт с привлечением криминалитета с воли. В связи с этим в колонии был введен режим особых условий. Об этом сообщает Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

По оперативной информации, осужденные планировали групповые противоправные действия и дестабилизацию оперативной обстановки в учреждении. В том числе с помощью криминалитета с воли, а также отдельных связанных с криминалитетом так называемых "общественных и правозащитных организаций".

Как сообщили в ГУИС Украины, 8 января в колонии провели обыски у заключенных. В операции были задействованы как сотрудники пенитенциарного учреждения, так и дополнительные подразделения, в частности, группы быстрого реагирования и территориальное военизированное формирование.

Во время обыска были изъяты три мобильных телефона. К отдельным осужденным, которые оказали сопротивление, правоохранители применили физическую силу и спецсредства  - наручники. После этого заключенных осмотрели тюремные медики и сочли состояние их здоровья удовлетворительным.

По приказу начальника Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации в колонии введен особый режим. В учреждении усилены охрана и надзор за осужденными, а также "осуществляются другие дополнительные режимные мероприятия".

В ГУИС отметили, что оперативная обстановка в колонии сейчас удовлетворительная, администрация контролирует ситуацию.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 27 мая 2019 года серьезные беспорядки начались в Одесской исправительной колонии №51. После того, как конфликт удалось погасить, было принято решение о расформировании учреждения.

В ТЕМУ

Бунт в Кропивницком СИЗО: заключенные захватили персонал

В расформированной одесской колонии ищут новый дом 30 котам-"сидельцам"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Грязь, крысы и тараканы”, - в каких условиях сидят заключенные Одесского СИЗО

В учреждение наведались представители украинского омбудсмена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях