Reuters: украинский Боинг над Тегераном загорелся в воздухе

Reuters: украинский Боинг над Тегераном загорелся в воздухе

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Самолет украинской авиакомпании МАУ, потерпевший крушение в Тегеране 8 января, загорелся в воздухе еще до падения. Об этом сообщает Reuters.

Пять источников в службах безопасности - трое американцев, один европеец и канадец - которые попросили не называть их имен, сообщили Reuters эту информацию независимо друг от друга. По их словам, первоначальная оценка западных спецслужб заключалась в том, что самолет пострадал от технической неисправности и не был сбит ракетой.

Техническая проблема, которая привела к возгоранию, не была указана в предварительном отчете, который 9 января опубликовал Иран. Однако канадский источник безопасности сообщил Reuters: имелись доказательства того, что один из двигателей реактивного самолета перегрелся.

Катастрофа произошла спустя несколько часов после того, как Иран нанес ракетные удары по войскам под руководством США в Ираке.  Это вызвало предположения, что самолет мог быть сбит.

Все новости об авиакатастрофе в Тегеране читайте ЗДЕСЬ

В ТЕМУ

Крушение Боинга в Тегеране: связь пилотов с диспетчерами пропала сразу после взлета самолета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушение самолета в Тегеране: Иран обнародовал предварительный отчет

Траектория Боинга-737 800 Международных Авиалиний Украины (МАУ), потерпевшего крушение в Иране, указывает на то, что перед тем, как разбиться, лайнер пытался вернуться в аэропорт. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях