Крушение Боинга в Тегеране: связь пилотов с диспетчерами пропала сразу после взлета самолета

Крушение Боинга в Тегеране: связь пилотов с диспетчерами пропала сразу после взлета самолета

Фото: reuters

Пилоты разбившегося в Тегеране самолета МАУ не могли связаться с командно-диспетчерским пунктом. Такое заявление сделал глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, пишет РБК-Украина со ссылкой на агенство Mehr.

- Сразу после взлета самолета с взлетно-посадочной полосы аэропорта имени имама Хомейни беспроводная связь между самолетом и командно-диспетчерским пунктом оборвалась, - сообщил он.

В свою очередь иранское агентство IRNA сообщает, что экипаж не объявил состояние тревоги. По словам Абедзаде, причина аварии пока непонятна и "не может быть объявлена ​​до момента анализа информации с черного ящика самолета". Глава организации гражданской авиации Ирана подчеркнул, что черный ящик самолета передадут иранской авиакомпании, и его рассмотрит комитет по кризисному менеджменту авиакомпании. 

ГЛАВНОЕ

  • Самолет МАУ рейса PS752 осуществлял полет по маршруту Тегеран-Киев.
  • Боинг вылетел из аэропорта Тегерана в 06:10 утра по местному времени (4:40 по Киеву). Он набрал  2400 метров в высоту. Спустя несколько минут после взлета самолет упал.
  • На борту самолета были 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Летели граждане семи стран:  Иран - 82; Канада - 63; Украина - 2 + 9 (экипаж) Швеция - 10; Афганистан - 4; ФРГ - 3; Великобритания - 3. 
  • Украинские власти причину катастрофы не комментируют. По данным правительства Ирана - на борту загорелся двигатель. В МАУ заявили, что на момент вылета самолет был исправным.
  • За несколько часов до крушения Иран обстрелял американские авиабазы в Ираке. Версию о теракте посольство Украины в Иране отрицает.
  • Из-за катастрофы президент Владимир Зеленский прервал визит в Оман.
  • МАУ отменила рейсы в Тегеран.
  • В связи с происшествием при СНБО создан оперативный штаб. Зеленский поручил Генпрокуратуре начать расследование. Позже глава государства заявил, что в Иран вылетят украинские специалисты экспертной и поисково-спасательной группы.
  • Последние новости по крушению Боинга читайте в нашей онлайн-хронике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о катастрофе в Иране: Боинг может взлететь на одном двигателе, продолжать полет и совершить посадку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях