Довели окончательно : бросивший гранату в комнату общежития мужчина объяснил свой поступок

"Довели окончательно": бросивший гранату в комнату общежития мужчина объяснил свой поступок

Последствия взрыва гранаты. Фото: od.npu.gov.ua

В Одессе полицейские задержали 38-летнего мужчину, который подорвал гранату на кухне общежития на Рождество.  В результате инцидента три мужчины госпитализированы в больницу с множественными осколочными ранениями. Как объяснил сам "взрыватель" свой поступок, соседи его "довели окончательно".

- Просто хотел их напугать. Это столько длилось... Уже хотели продать ту квартиру и уехать оттуда. Потом не успели продать - видите, довели окончательно, - рассказал мужчина.

Злоумышленник имеет судимость за умышленное убийство, передает Цензор.НЕТ. Дело расследуется как покушение на убийство. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как писала "КП" в Украине", ЧП произошло в здании общежития в Малиновском районе города. Правоохранители рассказали, что трое жителей общежития распивали алкогольные напитки на кухне общего пользования. К ним присоединился и тот, с кем у них возникали бытовые конфликты. Во время застолья они снова поругались и 38-летний сосед ушел. Через несколько минут он вернулся с гранатой в руках и бросил ее в комнату. Мужчина закрыл за собой дверь и убежал.

Было дело

В Винницкой области мужчина "отпраздновал" возвращение с заработков, подорвав гранатой двух товарищей. 25-ти и 28-ми летних мужчин увезла "скорая". Младший пострадавший умер в больнице, второй – находится в больнице в тяжелом состоянии. Ни взорвавший гранату, ни выживший пострадавший не помнят, из-за чего началась ссора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом грабители встретили полицейских стрельбой и светошумовыми гранатами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях