Неизвестный с надписью  Совесть  на спине заминировал аэропорт в Одессе

Неизвестный с надписью "Совесть" на спине заминировал аэропорт в Одессе [видео, дополнено]

Фото: скрин видео

В Одессе утром 8 января правоохранители эвакуировали пассажиров из терминала Одесского аэропорта из-за сообщения о минировании. Об этом сообщил в Фейсбук Руслан Форостяк, бывший советник начальника полиции Одесской области.

По информации Форостяка, неизвестный на микроавтобусе заехал в аэропорт, сбив шлагбаум, и ворвался в терминал, объявив всем, что аэропорт заминирован. Его задержали правоохранители, пассажиров в терминале и персонал эвакуировали. "Минер" был в балаклаве и куртке с надписью на спине "Совесть".

"Аэропорт проверяют взрывотехники, задержаны рейсы. Позже стало известно, что это было ложное сообщение. Надеемся, у этого шутника будет "веселое" Рождество", - отметил Форостяк.

В одесском аэропорту подтвердили, что эвакуировали людей из нового терминала (он начал функционировать лишь за несколько дней до Нового года). Пассажиров при этом запустили в здание старого терминала, чтобы не мерзли на улице. На данный момент, поскольку сообщение о минировании не подтвердилось, терминал уже работает в штатном режиме.

Кроме того, утром 8 января в полицию Одессы поступило анонимное сообщение, что кроме аэропорта, заминированы здания городского совета и СБУ. Эту информацию сейчас проверяют взрывотехники, кинологи и спасатели.

Задержанный в аэропорту "минер" оказался 26-летним жителем Одессы, в его автомобиле обнаружили пневматическую винтовку. Полиция отмечает, что он находился в неадексатном состоянии. Сейчас с правонарушителем работают полицейские. Проверяется его причастность к сообщению о минировании аэропорта и других объектов Одессы. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В ТЕМУ

Правительство хочет ужесточить наказание за "минирование"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушение украинского "Боинга" в Тегеране: все подробности онлайн

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях