Российскому блогеру Митрошиной запретят въезд Украину после драки на выступлении в Киеве

Российскому блогеру Митрошиной запретят въезд Украину после драки на выступлении в Киеве [видео]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/alexandramitroshina

Российский блогер Александра Митрошина не сможет посетить Украину после драки на ее выступлении в Киеве. Об этом говорится на Фейсбук-странице МВД.

- У россиянки Александры Митрошиной не было запрета на въезд в Украину. Границу она пересекла через железнодорожный пункт пропуска, во время проверки не установили, посещала ли она временно оккупированную АР Крым. Поэтому она и пересекла границу с нашим государством. После конфликта, который произошел вчера, пограничники объявят о запрете на въезд блогеру Митрошиной в последующем, - говорится в сообщении.

В МВД добавили, что за сутки пограничники отказывают во въезде 20-30 граждан России, на которых сработала база данных. В 2019 году более 7300 россиян не смогли въехать в Украину.

Александра Митрошина – 25-летняя блогер и активистка, читает лекции по продвижению социальных сетей. В Киеве Митрошина выступила 6 января, на встречу с ней пришли националисты из движения "Видсич", которые спросили ее про поездку в Крым в 2017 году. Участники встречи назвали их "дебилами", после вызова полиции молодых людей задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве сорвали выступление российской блогерши после вопроса "Чей Крым?"

После драки из-за российского блогера в Киеве полиция задержала три человека

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях