IКЕА заплатила 46 миллионов долларов семье ребенка, которого убило комодом

IКЕА заплатила 46 миллионов долларов семье ребенка, которого убило комодом

Комментарии: 1
Фото: Википедия

IКЕА заплатила родители 2-летнего мальчика, которого убило 3 года назад комодом, 46 миллионов долларов. Такую сумму компенсации шведский мебельный гигант перечислил американцам Джолин и Крейг Дудек 6 января, сообщил сайт cbsnews.com со ссылкой на адвокатов пары.

Юристы филадельфийской фирмы Feldman Shepherd, таким образом, добились крупнейшей в истории США компенсации за случайную смерть ребенка. 

Согласно судебным документам, малыш Йозеф умер после того, как на него упал комод. Мебель сломала мальчику шею и привела к удушению.

После этого родители Йозефа, ставшие активистами, упрекнули IКЕА за то, что компания не делает достаточно для защиты детей от мебели. За последние годы комоды IКЕА, в частности линия MALM, стали причиной 10 смертей.

Ранее IКЕА выплатила 50 миллионов долларов родителям детей, погибших в результате несчастных случаев в штате Пенсильвания, Миннесота и Вашингтон. Каждая из жертв была 2-летним мальчиком. 

Каждые 24 минуты человек получает травму или погибает, когда на него  падает предмет мебели или техника. А один ребенок умирает примерно каждые две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиардер-основатель IКЕА одевается в секонд-хенде в целях экономии

Ингвар Кампрад - один из самых бережливых богачей мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях