На Житомирщине школьник спас 88-летнюю старушку из горящего дома

На Житомирщине школьник спас 88-летнюю старушку из горящего дома [фото]

Фото: fakty.ua

В селе Дружбовка, что в Житомирской области, 13-летний мальчик спас из горящего дома пенсионерку. Он проходил мимо дома, когда увидел пожар, и сразу же бросился в дом, чтобы помочь 88-летней женщине. Как пишут "Факты", пенсионерка чудом не пострадала.

По словам 13-летнего Виктора Иващенко, когда он увидел огонь в доме, сразу подумал о 88-летней Марии, которая почти не ходит. Поэтому не раздумывая бросился к ней на помощь. Поскольку здание к тому моменту уже было заполнено дымом, он зачерпнул ведро из колодца во дворе и вылил воду в сенях, чтобы немного сбить пламя. После этого бросился в дом искать хозяйку дома.

Виктор нашел пенсионерку в одной из комнат и помог ей выйти из здания. Она сказала, что в доме находится также ее 40-летний внук из Киева, который недавно приехал в гости.  Мужчину нашли спящим в дальней комнате, от огня он не пострадал.

Как сообщили в ГСЧС, пожар тушили около пяти часов. Так много времени понадобилось, поскольку рядом не было водоисточника и спасателям пришлось ездить за водой на речку за семь километров от села. Дом сильно выгорел изнутри, повреждена большая часть крыши.

Смелого школьника из Дружбовки выдвинули на участие во всеукраинском конкурсе "Герой-спасатель года".

Дом почти полностью сгорел. Фото: fakty.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Братьям, спасшим семью из горящего джипа, вручили награду и номинируют на героев-спасателей

Херсончанка Кристина Пасикова все еще на больничной койке. Спасением своим она обязана братьям Шириновым, называет их ангелами-хранителями и безмерно благодарна за то, что не побоялись вытащить семью из пылающего внедорожника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях