Братьям, спасшим семью из горящего джипа, вручили награду и номинируют на героев-спасателей

Братьям, спасшим семью из горящего джипа, вручили награду и номинируют на героев-спасателей

Комментарии: 1
Фото: Пресс-служба управления ГСЧС в Николаевской области.

Херсончанка Кристина Пасикова все еще на больничной койке. Спасением своим она обязана братьям Шириновым, называет их ангелами-хранителями и безмерно благодарна за то, что не побоялись вытащить семью из пылающего внедорожника.

- Я проснулась, когда машина перевернулась, - говорит Кристина. – Сын плакал. Подбежали люди, начали разбивать стекло. Машина могла взорваться в любой момент. Они не побоялись. Спасибо им большое.

…Спасение трехлетнего малыша и его родителей, которые попали в аварию вблизи Николаева, можно назвать настоящим чудом. Проезжающие мимо братья-азербайджанцы остановились, чтобы сделать замечание водителям перевернутого прицепа от зерновоза: мол, ни аварийного знака, ничего. И только потом увидели горящий джип и услышали доносившийся из него плач ребенка. Рискуя собственными жизнями, Умуд и Сабир полезли спасать малыша, а затем достали его маму и отца семейства, который оказался затиснутым между передними сиденьями.

Не оставили пострадавших и после спасения: проследовали за ними в больницу. Говорят: как можно было оставить без помощи людей, у которых сгорела машина и все, что в ней было? И теперь регулярно навещают их, покупают продукты.

В своем поступке братья не видят ничего геройского, но профессиональные спасатели считают иначе.

- Принято считать, что спасение людей из эпицентра пожаров, дорожно-транспортных происшествий - это кропотливая и опасная работа для профессионалов. И в таких случаях судьба готова поспорить и доказать, что героем-спасителем может стать каждый, - говорят в управлении ГСЧС в Николаевской области.

Спасатели поблагодарили мужчин за проявленное мужество и готовятся выдвинуть их кандидатуры для участия в акции "Герой-спасатель года". Отметили Шириновых и в Николаевском облсовете: вручили "Крест Святого Николая". Этой наградой отмечают защитников территориальной целостности и независимости Украины и тех, кто спасает жизни.

Читайте также

Гибель студентки на Житомирщине. Неужели 20 гривен дороже, чем человеческая жизнь? 

У двадцатилетней Ирины не оказалось денег на проезд, и водитель автобуса высадил ее посреди ночи в глухом лесу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях