В новогоднюю ночь на Говерле потерялся турист

В новогоднюю ночь на Говерле потерялся турист

Фото: zk.dsns.gov.ua

В ночь на 1 января на Говерле потерялся турист из Тернопольщины. Сообщение о пропаже поступило в ГСЧС в 01: 30 ночи. Мужчина во время прохождения туристического маршрута на гору Говерла Раховского района потерял ориентацию местности и заблудился, пишет пресс-служба ГСЧС.

 Искать потерявшегося отправились 4 спасателя горного поисково-спасательного отделения села Лазещина.  Они обнаружили "потеряшку" в  07:00 в районе подножия горы Говерла -  между лугами Гропа и Кознеска. Поскольку в медицинской помощи мужчина не нуждался, его доставили в с.Лазещина Раховского района.

Ранее турист потерялся в ночь на 21 января во время катания в горах Закарпатья.  Его несколько часов. До этого отдыхающие потерялись 19 января в районе горы Парашка в Сколевском районе Львовской области. Их нашли 20 января. Один получил обморожения ног, а второй погиб.

Было дело

На границе с Венгрией украинские пограничники задержали 18-летнего парня, который  собирался проникнуть в Украину через железнодорожный грузовой пункт пропуска "Чоп (Дружба)". Парень назвался итальянцем и заявил, что бежал из закрытой школы и решил добраться в Украину, откуда родом его мать.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье снегом замело горные перевалы

На Абранском и Латирском перевалах, что в горах на западе Украины, наблюдается проблема с проездом транспорта из-за большого количества снега.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях