На Закарпатье снегом замело горные перевалы

На Закарпатье снегом замело горные перевалы

Фото: facebook.com/specialcontrol

На Абранском и Латирском перевалах, что в горах на западе Украины, наблюдается проблема с проездом транспорта из-за большого количества снега. Дороги в Карпатах замело в ночь на 12 декабря. О сложной автоситуации сообщили в группе "Специальный контроль".

- В связи с ухудшением погодных условий, сильным налипанием мокрого снега на горных участках Абранского и Латирского перевалов движение по автотрассе "Киев-Чоп" затруднено. Техника не успевает расчищать сугробы. В районе Абранского перевала вблизи Подполозья образоваласьнебольшая пробка из грузовиков, - отметили там.

По данным Укравтодора, по состоянию на 6 утра 12 декабря слабый снег с дождем идут в Волынской и Львовской областях, в Ровенской и Ивано-Франковской областях местами дождь. На остальной территории страны наблюдается туман.

- На перевальных участках дорог во Львовской области небольшой снег, который еще начался днем 11 декабря и выпало до 20 см. Температура воздуха от -5 до + 2 . На Ивашковском и Орявском перевалах местами накат. На дорогах государственного значения выполнялись работы по очистке проезжей части от снега и обработка противогололедными материалами в западных областях., - рассказали в ведомстве.

В Укравтодоре подчеркнули, что "проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинских автомобилистов предупредили о сильном тумане

Видимость на дорогах составит не более 200-500 метров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях