В Минздраве Казахстана рассказали о состоянии младенца, спасенного из-под обломков самолета

В Минздраве Казахстана рассказали о состоянии младенца, спасенного из-под обломков самолета [видео]

Фото: скриншот из видео

Во время спасательных работ на месте крушения пассажирского самолета в Казахстане из-под обломков воздушного судна достали мальчика, который лежал на груди у матери. Полицейский Жаксылык Султанов рассказал подробности спасения младенца, сообщает Tengrinews.

Полицейские вытащили сначала тела погибших пассажиров, после чего обошли самолет и перешли в сторону жилого дома, где обнаружили женщину с ребенком.

- Там лежала женщина с открытым переломом ног. Она не плакала. Наверное, оттого, что была в шоковом состоянии. У нее на груди лежал мальчик, она придерживала его левой рукой, правая рука была травмирована. На казахском я ей сказал, что возьму ребенка и передам в скорую. Она моргнула глазами, дав одобрение, после чего женщина заплакала, - рассказал Султанов.

Мужчина не стал медлить, он вытащил 9-месячного кроху и передал медикам.

Как отметил вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, сейчас с малышом все в порядке и рядом с ним находятся родственники.

- Мы провели обход детской больницы. В том числе навестили этого 9-месячного ребенка. Его состояние стабильное, рядом находятся родные и близкие, - отметил Надыров. 

Спасенный мальчик находился в самолете вместе с родителями и тремя братьями, которые сейчас также в больнице. Родители детей - в тяжелом состоянии.

ЧТО С ОСТАЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ

Шестеро детей из упавшего лайнера находятся в реанимации, трое - в отделении Центра детской неотложной медицинской помощи. 

- У троих детей переломы ног, у одной девочки — обеих ножек, к настоящему моменту проведены все операции, одна из девочек уже в отделении. Все дети обследованы, проведена рентгенография, УЗИ внутренних органов, КТ головного мозга. У всех ушибы мягких тканей и головного мозга, - написала в Facebook детский омбудсмен Аружан Саин.

Как отметила чиновница, все дети находятся в сознании, кроме двух. После операции они лежат в реанимации, у них медикаментозный сон, дыхание у всех самостоятельное. Угрозы для жизни ни у кого из детей нет.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Самолет Fokker-100 авиакомпании "Бек Эйр", выполнявший рейс №Z2100 "Алматы – Нур-Султан", упал спустя пять минут после взлета. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Выжившие рассказали, что воздушное судно несколько раз пыталось набрать высоту. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы 12 человек погибли, 67 получили травмы. Среди пострадавших – двое граждан Украины, супруги Юрий и Яна Сон. 

В Казахстане приостановили полеты бортов Fokker-100. До окончания расследования приостановлена деятельность авиакомпании Bek Air. По предварительной версии следствия, вероятной причиной авиапроисшествия стала либо ошибка пилотов, либо техническая неисправность самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажир разбившегося в Казахстане лайнера: Все было как в кино - вопли, крики, плач людей

Подробности падения самолета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях