Крушение самолета в Казахстане: количество пострадавших возросло

Крушение самолета в Казахстане: количество пострадавших возросло [видео]

Фото: Фото: emer.gov.kz

Во время падения пассажирского самолета в Казахстане пострадали 67 человек, в том числе - 9 детей. Об этом сообщает Zakon.

- Всего в аварии пострадали 67 человек, из них 49 были госпитализированы, в том числе 9 детей, 5 человек после осмотра и оказания первичной медицинской помощи перевели на амбулаторное лечение, - отмечено в сообщении.

Восемь человек находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии, остальные пассажиры получили травмы средней степени тяжести. Врачи провели 10 операций взрослым пациентам и 2 - детям.

Президент Украины Владимир Зеленский направил письмо президенту Республики Казахстан Касиму-Жомарту Токаеву, в котором выразил соболезнование семьям погибших.

- С большой скорбью и болью узнал о многочисленных жертвах катастрофы пассажирского самолета, который 27 декабря 2019 года выполнял рейс Алматы - Нур-Султан. От имени народа Украины и от себя лично прошу передать искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления раненым, - отмечено в обращении.

На месте крушения лайнера продолжаются спасательные работы. Для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы создана правительственная комиссия в состав которой включены представители различных государственных органов.

По информации местных СМИ, клиенты авиакомпании, которые ранее приобрели билеты на рейсы Bek Air, сдают обратно билеты.  С 27 по 31 декабря текущего года авиакомпанией отменены порядка 100 рейсов, на которые продано 9157 билетов. Пассажирам отмененных рейсов предлагается рассматривать варианты перелета на рейсах других авиакомпаний, а также на других видах транспорта.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Самолет Fokker-100 авиакомпании  "Бек Эйр", выполнявший рейс №Z2100 "Алматы – Нур-Султан", упал спустя пять минут после взлета. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Выжившие рассказали, что воздушное судно несколько раз пыталось набрать высоту. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы 12 человек погибли, около 50 получили травмы. Среди пострадавших – двое граждан Украины, супруги Юрий и Яна Сон. 

В Казахстане приостановили полеты бортов Fokker-100. До окончания расследования приостановлена деятельность авиакомпании Bek Air. По предварительной версии следствия, вероятной причиной авиапроисшествия стала либо ошибка пилотов, либо техническая неисправность самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Среди пассажиров Bek Air Fokker-100 была известная казахская певица

Девушка рассказала о пережитом ужасе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях