Суд наложил арест на все имущество  крестного отца контрабанды  Альперина

Суд наложил арест на все имущество "крестного отца контрабанды" Альперина

Комментарии: 1
Фото: скрин

На имущество одесского бизнесмена Вадима Альперина суд наложил арест. Об этом сообщает "РБК-Украина".

- Высший антикоррупционный суд принял решение об аресте имущества Альперина, который является фигурантом по делу о масштабной контрабанде. Суд удовлетворил ходатайство прокуроров, - отметила спикер Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.

Речь идет о так называемом "крестном отце контрабанды" Вадиме Альперине, котого 29 ноября суд взял под стражу с правом внесения залога. Прокуратура настаивала на аресте бизнесмена с залогом в размере 280 миллионов гривен, но суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя частично. 2 декабря Альперин внес залог в размере 70 миллионов гривен и вышел на свободу.

По данным следствия, подозреваемый руководил преступной организацией, которая растамаживала импортные товары по заниженным ценам. Таким образом количество подозреваемых в нанесении более 77,7 млн гривен убытков государственным интересам возросло до 11 человек.

Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что во время спецоперации на Киевской таможне Альперин сбежал от правоохранителей. Глава государства пообещал ценный подарок лично от себя тому, кто поможет найти контрабандиста и ускорит его "долгожданную встречу с законом". Однако Альперин вился к следователям сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем известен Вадим Альперин и почему его прозвали "Крестным отцом контрабанды"

 

"КП" в Украине" вспомнила все скандалы с участием одесского бизнесмена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях