Дело об убийстве 5-летнего Кирилла в Переяслав-Хмельницком передали в суд

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла в Переяслав-Хмельницком передали в суд

Фото: соцсети

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

- Этот кейс - один из самых общественно чувствительных, которые расследовало ГБР. Это не просто о служебной халатности, или материальной наживе. Это о жизни, которую забрали у ребенка, - написал глава Госбюро расследований Роман Труба в своем Telegram-канале.

В прокуратуре отметили, что в производстве говорится о преступлениях, совершенным по двум статьям Уголовного кодекса Украины - четвертой части статьи 296 (хулиганстве, совершенном с применением огнестрельного или холодного оружия) и первой части статьи 119 (убийстве по неосторожности).

Как писала "КП" в Украине", в конце мая двое нетрезвых патрульных решили пострелять по металлическим банкам недалеко от детской площадки. Пуля попала в голову 5-летнему Кириллу Тлявову. Мальчика увезла "скорая" - у него были тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутренне-мозговая гематома и перелом височной кости. Кирилл умер 3 июня.

Подозреваемым в смерти ребенка Ивану Приходько и Владимиру Петровцу суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В ночь на 4 июня глава управления Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку. Спустя полтора месяца после убийства ребенка 20 июля четвертому подозреваемому избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Он - несовершеннолетний. В ноябре глава Госбюро расследований рассказал, что удалось воссоздать события трагического дня поминутно и установить, что смертельную пулю выпустил инспектор полиции. 

В тему

Адвокат семьи убитого мальчика: "Оружие преступления пропало не без ведома полиции"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях