Закрытие игорного бизнеса в Украине: начаты 250 уголовных производств

Закрытие игорного бизнеса в Украине: начаты 250 уголовных производств

Фото: npu.gov.ua

В Украине по фактам занятия игорным бизнесом полицейские открыли 250 уголовных производств.  Кроме того, полиции поступило 14 звонков от людей о незаконным игровым залам. По трем адресам полицейские задокументировали противоправную деятельность, отметили правоохранители.

- Прекращена деятельность 5300 игорных заведений. Однако мобильные группы полиции осуществляют постоянный мониторинг и готовы реагировать на попытки владельцев игорного бизнеса восстановить незаконную деятельность, - заявили в ведомстве.

Всего с начала отработки, то есть с 19 декабря, у нарушителей изъяты 4400 единиц игорного оборудования, среди которого: 29 электронных рулеток, 107 столов для игры в покер, 247 игровых автоматов, 3715 единиц компьютерного оборудования, 318 единиц другого компьютерного оборудования. Приблизительная стоимость  - 51,3 миллиона гривен.

Напомним, что утром 20 декабря премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что дал поручение проверить всех операторов государственных лотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. Позже глава МВД Арсен Аваков пообещал, что до 16:00 того же дня в Украине закроют все игорные заведения до принятия нового закона Радой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорный бизнес: солидная доля дохода идет к топ-чиновникам МВД и прокурорам

Почему депутаты не проголосовали за закон об игорном бизнесе и что теперь будет с лотереями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях