Игорный бизнес в Украине: меньше, чем за сутки, изъято оборудования на 50 миллионов

Игорный бизнес в Украине: меньше, чем за сутки, изъято оборудования на 50 миллионов

Фото: pxhere.com

В Министерстве внутренних дел (МВД) отчитались о результатах борьбы с игорным бизнесом в Украине. Меньше, чем за сутки, правоохранители закрыли почти 5300 игровых заведений. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

- Изъято оборудование примерно на 50 миллионов гривен. Отработка продолжается, - после семи вечера уточнили правоохранители. 

Как писала "КП" в Украине", в ночь на 20 декабря Нацполиция провела масштабный рейд по нелегальным игорным заведениям по территории всей страны. В результате правоохранители пресекли деятельность 152 точек, большая часть из которых работала под видом распространителей государственных лотерей. В Госбюро расследований (ГБР) заявили, что они совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ выявили деятельность незаконного казино в Киеве, которое "крышевали" правоохранители.

Утром 20 декабря премьер-министр Алексей Гончарук дал поручение проверить всех операторов государственных лотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. Позже глава МВД Арсен Аваков пообещал, что до 16:00 в Украине закроют все игорные заведения. Президент Владимир Зеленский, в свою очередь, напомнил, что вчера парламентарии провалили законопроект о легализации игорного бизнеса: "Мы знаем, кто за этим стоит. Не хотите играть по прозрачным правилам? Не хотите работать цивилизованно и платить в бюджет? Что же, давайте по-другому. С сегодняшнего дня немедленно закрываем все игровые залы. Думай ... те".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорный бизнес: солидная доля дохода идет к топ-чиновникам МВД и прокурорам

Почему депутаты не проголосовали за закон об игорном бизнесе и что теперь будет с лотереями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях