Полиция и налоговики проверят все государственные лотереи Украины

Полиция и налоговики проверят все государственные лотереи Украины

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Национальная полиция с 20 декабря проверит всех операторов государственных лотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А Государственная фискальная служба - их лицензии. Такое поручение ведомствам дал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

- Игорного бизнеса под "видом лотерей" не будет. Сегодня правительство исключило возможного распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Министры проголосовали за отмену соответствующих положений относительно распространителей лотерей в лицензионных условиях. Теперь заведения с игровыми автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорам передоверия на распространение государственных мгновенных лотерей, - написал он в "Фейсбуке".

Официально в Украине азартные игры запрещены. Но подпольно они процветают. В 2014 году в Киеве работали около 200 игровых заведений. По оценкам экспертов, годовой оборот от азартных развлечений только в столице составляет около 1 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легализация казино: как это будет работать и сколько денег принесет

Экономисты уверены: рынок азартных игр продолжит оставаться в тени.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях