Еще одна китаянка незаконно проникла в резиденцию Трампа

Еще одна китаянка незаконно проникла в резиденцию Трампа

Фото: Reuters

Гражданка Китая незаконно проникла на территорию зимней резиденции президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич во Флориде. Охранники попросили 56-летнюю Цзин Лу уйти, но она отказалась и продолжила фотографировать. Женщину доставили в окружную тюрьму Палм-Бич. Выяснилось, что китаянка пребывала в США по просроченной визе. Об этом пишет Time.

На момент инцидента Трампа и членов его семьи в особняке не было. Глава американского государства проводил митинг в Мичигане в то время, как палата представителей голосовала за его импичмент. Хозяева должны вернуться в элитный частный клуб к выходным, чтобы провести там рождественские выходные.

В этом году это уже второй случай, когда жительница Китая проникает в Мар-а-Лаго. В марте 33-летняя предпринимательница из Шанхая Юджин Чжан получила доступ к резиденции, когда заносила технику - ноутбук и телефоны. Она была фанаткой Трампа и хотела встретиться с ним и его семьей для обсуждения сотрудничества. В сентябре Чжан признали виновной в незаконном проникновении и приговорили к общественным работам. Она содержится под следствием для депортации.

Студента университета Висконсина арестовали в ноябре 2018 года за то, что он слился с толпой гостей, которые являются членами клуба. Мужчина признал себя виновным и получил испытательный срок. В обоих случаях семья Трампа находилась в доме, никто не пострадал.

СПРАВКА КП

Роскошный особняк Мар-а-Лаго расположен на барьерном рифе Палм-Бич. На востоке вилла выходит на Атлантический океан, а на западе - на Береговой канал. Площадь дома с 58 спальнями составляет 5800 квадратных метров. Мар-а-Лаго считается зимней резиденцией Трампа - с мая по апрель он проводит на курорте большинство выходных.

Дом президент США купил в 1985 году у наследников миллиардерши и светской львицы Марджори Мерривезер Пост. Там он отпраздновал свадьбу с Меланией.

На вилле Трамп организовал элитный клуб для богачей и знаменитостей в 1995 году. После того, как бизнесмен стал президентом, он поднял вступительный взнос до 20 тысяч долларов. На данный момент в клубе около 500 членов.

Они получают право посещать светские приемы и отдыхать в особняке. На территории есть поле для гольфа, теннисные корты, спа, три бомбоубежища и гараж на 80 автомобилей. Поместье приносит бизнесмену около 16 миллионов долларов в год. Сейчас резиденция оценивается в 300 миллионов долларов.

Трамп использовал Мар-а-Лаго в качестве жилья, а элитный клуб организовал в 195 году - спустя 10 лет после покупки. Фото: Wikimedia

 

Главный въезд в резиденцию. Фото: Wikimedia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 вопросов по импичменту Дональда Трампа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях