Подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко отказался дать показания

Подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко отказался дать показания

Фото: facebook.com/RiffToney

14 декабря рок-музыканту Андрея Riffmaster Антоненко избрали меру пресечения - арест до 8 февраля 2020 года без права внесения залога. Однако подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета до сих пор находится в изоляторе временного содержания, в не в следственном изоляторе. Кроме того, Антоненко 17 декабря отказался дать показания следователю. Об этом заявила группа правовой защиты Riffmaster в составе адвокатов Станислава Кулика, Константина Татарченко и Виталия Галенченко.

- Следователь вчера пытался допросить Андрея, но он вынужден был воспользоваться правом предусмотренным ст. 63 Конституции Украины (то есть отказаться давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников). Такой поступок был обусловлен тем, что его на всю страну высшие руководители полиции, министр МВД, генеральный прокурор, а также лично президент Украины в один голос фактически назвали преступником. Учитывая это, мы предполагаем, что со стороны следствателей будет определенная предвзятость. Андрей в дальнейшем будет давать показания, но только когда убедится в беспристрастности следствия. Сейчас, с учетом имеющихся в деле материалов и громких заявлений в СМИ руководства страны, такой уверенности нет, - сообщили юристы.

Также защитники сообщили, что с еще одной подозреваемой - Юлей Кузьменко - Андрей начал общаться на фоне волонтерства.

- После того как их познакомил ее гражданский муж, с которым в процессе общения на байкерской тусовке они обнаружили, что Юля была ассистентом во время операции у сына, а затем и свидетелем во время ДТП, в которое попали жена и дети Андрея. Андрей официально заявил для господина Авакова, что ДТП и болезнь сердца сына он не организовывал, - отметили адковокаты.

А что до трех других подозреваемых и фотографий с ними, то есть Яны Дугарь и ветеранов АТО Инны и Владислава Грищенко, то снимки могли быть сделаны после одного из концертов.

Напомним, что журналиста Павла Шеремета подорвали вместе с авто в июле 2016 года. 12 декабря 2019 года руководство МВД назвало известны имена пяти подозреваемых в убийстве. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик  и волонтер Юлия Кузьменко (Лиса), медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав (Буча) и Инна (Пума) Грищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как свидетель в деле Шеремета Грищенко взял "заказ" и пошел в СБУ

В 2016 году экс-десантник уже проходил по делу о заказном убийстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях