Дело Шеремета: защита Дугарь обжаловала круглосуточный домашний арест

Дело Шеремета: защита Дугарь обжаловала круглосуточный домашний арест

Фото: REUTERS

Защита Яны Дугарь настаивает на ее непричастности к преступлению и просит суд отменить эту меру пресечения. Адвокат девушки Николай Ореховский в комментарии Українським Новинам сообщил, что обжаловал решение Печерского суда - рассмотрение жалобы назначено на 18 декабря.

В то же время защита кандидата медицинских наук и сердечно-сосудистого хирурга Юлии Кузьменко Владислав Добош сегодня под стенами МВД требовал предоставить ему доступ к материалам резонансного дела. По его словам, они ему нужны для защиты Кузьменко и подачи апелляции. Срок ее подачи истекает 18 декабря. В Нацполиции заявили, что предоставили адвокатам материалы досудебного расследования. Исключением стали те данные, разглашение которых может помешать проведению расследования.

В ведомстве также отрицают информацию о несоответствии результатов экспертиз по делу об убийстве Павла Шеремета. По словам полицейских, еще до начала расследования эксперт из Великобритании Иван Бирч определял пригодность для исследования видео, изъятого из камер наблюдения на месте взрыва авто Павла Шеремета.

Позже правоохранители получили достаточное для начала расследования количество видеоматериалов, на которых были зафиксированы возможные организаторы и исполнители преступления. После этого к проведению экспертиз в помощь Бирчу привлекли сотрудников Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Эти результаты исследований приобщены к материалам уголовного производства и стали частью доказательной базы.

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования.

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик  и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита Яны Дугарь заявила, что ее не было в Украине перед убийством Шеремета

Девушка попала на камеры наблюдения, однако ее адвокаты утверждают, что ее не могло быть в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях