Депутату киевского облсовета грозит 12 лет колонии по двум статьям

Депутату киевского облсовета грозит 12 лет колонии по двум статьям

Фото: pixabay.com.

В Национальной полиции Киева заявили, что объявили о подозрении в вымогательстве и незаконном лишении свободы или похищении человека группе лиц, в числе которых депутат облсовета. Как сообщили на сайте ведомства, у предпринимателей вымогали 860 тысяч долларов.

- Шестерым активным фигурантам, один из которых депутат областного совета, сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

Отмечают, что правоохранители год документировали преступления фигурантов. Их разоблачением занимались в следственном управлении полиции Киева, спецподразделении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

Пишут, что деньги открыто вымогали у двух бизнесменов, угрожая насилием членов их семей, уничтожением и завладением имуществом, "с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

Следствие продолжают, чтобы привлечь к ответственности других участников преступлений, среди которых заказчики-иностранцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избиение депутата Ананченко оказалось инсценировкой

СБУ "разыграло" организаторов и исполнителей реально готовившегося нападения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях