В Ровно к двери предпринимателя прикрепили гранату

В Ровно к двери предпринимателя прикрепили гранату [фото]

Комментарии: 1
Фото: rv.npu.gov.ua

В Ровно к дверям частного предпринимателя прикрепили гранату. Она была обмотана скотчем и привязана к ручке двери жгутами. Об опасной находке правоохранителям сообщил сам пострадавший. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции региона.

В ведомстве уточнили, что, судя по внешнему виду, к двери прикрепили гранату РГД-5 с запалом. Однако, устройство не сработало, что позволило избежать жертв.

- Во время разрядки и приведения объекта в безопасное состояние специалисты-взрывотехники установили, что предмет не несет никакой угрозы из-за технической неисправности - запал гранаты детонирован раньше, - подчеркнули в Нацполиции.

Полицейские изъяли гранату и направили ее на экспертизу. Ведомство начало расследовать этот случай как незаконное обращение с боеприпасом. Если следователи найдут человека, который прикрепил взрывное устройство к двери и докажут его вину, то этот человек может оказаться до пяти лет за решеткой. Фамилии пострадавшего в ведомстве не раскрывают. 

Было дело

Во двор депутата Волынского облсовета Анатолия Буска неизвестный ночью бросил гранату. Тогда никто не пострадал. Но злоумышленник на одном нападении не остановился и спустя несколько дней проник в дом, где напал на чиновника. Злоумышленника задержали -  ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Боеприпас обмотали скотчем и жгутами привязали к ручке двери. Фото: rv.npu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье во двор бизнесвумен бросили гранату

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях