Обстрелы на Донбассе: погиб украинский боец

Обстрелы на Донбассе: погиб украинский боец

Комментарии: 5

За последние сутки на территории Данбасса российские военнослужащие 5 раз нарушали режим тишины. В результате обстрелов погиб украинский боец, еще один - получил ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

Как отмечено в сообщении, враг обстрелял украинские подразделения из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. 

- В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили три обстрела позиций Объединенных сил, а именно у Песков, неподалеку Авдеевки и вблизи Павлополя. Два обстрела позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" - неподалеку Новолуганского и у Зайцевого, - отметили в пресс-центре штаба.=

9 декабря президент Владимир Зеленский сделал заявление по итогам переговоров "нормандской четверки" в Париже. По словам главы государства, стороны договорились о полном прекращении огня до конца 2019 и разведении войск в трех новых зонах на востоке Украины. 

Как отметил Зеленский, украинская сторона поднимала на переговорах вопросы о полном контроле над границей и выборах в Донбассе, но пока что не удалось прийти к согласованию этих моментов. Также стороны заявили, что через четыре месяца лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украине передали тело погибшего в Донбассе подполковника СБУ

Дмитрий Каплунов умер в результате минного ранения еще 1 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях