Убийство Шеремета: задержана медик Яна Дугарь

Убийство Шеремета: задержана медик Яна Дугарь [фото]

Фото: Оскар ЯНСОНС

В деле об убийстве Павла Шеремета стало известно уже о трех фигурантах. В совершении преступления подозревают рок-музыканта и бывшего АТОшника Андрея Антоненко, волонтера и врача Юлию Кузьменко и боевого медика 25 бригады Яну Дугарь. Также многие писали, что задержали волонтера Петра Кияна, но во время брифинга его имя не звучало. 

На странице Дугарь в Фейсбуке есть общие фото с Юлией Кузьменко. О том, что Кияна якобы подозревают в причастности к убийству журналиста написал журналист телеканала NewsOne Богдан Аминов. По его словам, Киян принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе в рядах добровольческих батальонов.

Игорь Мосийчук опубликовал фото части подозрения. В нем говорится, что Дугарь 26 лет и родом она с Полтавщины, живет в Днепропетровской области.

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. Женщина подкладывала под автомобиль Шеремета взрывчатку, а мужчина в этот момент прикрывал ее. В видео также идет речь об экс-сотруднике СБУ Игоре Устименко. Он в ночь перед убийством несколько часов пробыл у дома погибшего. Спустя три года после трагедии, в Нацполиции заявили: Устименко по делу Шеремета проходит как свидетель.

В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования. У следователей по-прежнему несколько версий трагедии, в частности, убийство по шибке. За три года со дня трагедии правоохранители так и не озвучили имен подозреваемых в совершении преступления. Ведь по словам Князева, многие детали резонансного дела являются информацией с ограниченным доступом.

Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко. Фото: коллаж "КП" в Украине"
Яна Дугарь и Петр Киян. Фото: коллаж "КП" в Украине" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский, Рябошапка и Аваков дают брифинг о расследовании убийства Павла Шеремета [трансляция]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях