Кабмин выделил материальную помощь жертвам пожара в Одессе

Кабмин выделил материальную помощь жертвам пожара в Одессе

Фото: Думская

Кабинет министров Украины выделил средства на выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших на пожаре в одесском колледже. Об этом 11 декабря сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, который присутствовал на закрытом заседании правительства.

- Кабмин выделил материальную помощь пострадавшим от пожара в Одесском колледже. 200 тыс грн - за погибшего, 50 тыс грн - за каждого пострадавшего, - написал Гончаренко в своем Telegram-канале.

Днем ранее одесский губернатор Максим Куцый заявил, что родные жертв пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который произошел 4 декабря, получат единоразовую помощь — по 100 тысяч гривен.

4 декабря в Одессе на улице Троицкой произошел масштабный пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который распространился и на другие здания, расположенные рядом. По состоянию на 9 декабря зафиксировано 12 погибших. Еще 9 человек находятся до сих пор в больнице с разными травмами. Нескольких человек продолжают искать спасатели, они считаются без вести пропавшими. 

На месте происшествия пожарные разбирают завалы здания. Полиция рассматривает две версии произошедшего - возгорание из-за неисправности электропроводки и умышленный поджог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одессе: огнетушители хранились под кроватью у коменданта

Директору колледжа вручили подозрение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях