США считают, что их беспилотник в Ливии сбили российские военные

США считают, что их беспилотник в Ливии сбили российские военные

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/USAfricaCommand

Американские военные считают, что их невооруженный беспилотник, который пропал 21 ноября у столицы Ливии, был сбит российскими орудиями ПВО. США требует возвращения обломков дрона. Как заявил Reuters генерал армии США Стивен Таунсенд, который возглавляет Африканское командование Вооруженных сил США, стрелки "не знали, что это был американский дрон с дистанционным управлением, когда они обстреливали его".

- Но они наверняка знают, кому он принадлежит, и отказываются вернуть его. Они говорят, что не знают, где он, - сказал Таунсенд.

Считается, что российские наемники вмешиваются в вооруженный конфликт от имени командующего восточной Ливией Халифы Хафтара.

По оценкам США, либо частные российские военные подрядчики, либо так называемая Ливийская национальная армия Хафтара использовали средства противовоздушной обороны в тот момент, когда беспилотный летательный аппарат был потерян 21 ноября, заявил представитель ВВС Африки полковник Кристофер Карнс.

Карнс сказал, что операторы ПВО обстреляли американский беспилотник после того, как приняли его за дрон своих противников.

Официальный представитель Ливийского правительства национального согласия (GNA) заявил Reuters, что российские наемники, по-видимому, несут ответственность за инцидент. Однако российские власти отрицают использование военных подрядчиков в любом иностранном  конфликте и говорят, что любые гражданские лица России, которые могут воевать за границей, являются добровольцами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ливии сбили украинский самолет

Воздушное судно "Скайавиатранс" перевозило гуманитарный груз Международной организации Красного Креста.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях