В Ливии сбили украинский самолет

В Ливии сбили украинский самолет [видео]

Комментарии: 5
Фото: almarsad.co

В ночь с 5 на 6 августа в Ливии подбили ИЛ-76ТД украинской авиакомпании "Скайавиатранс", прилетевший их Анкары. Эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Ночью при разгрузке транспортный самолет рейса KTR7721, который выполнялся на заказ  турецкой компании AlfaAir Airlines, был поврежден в результате ракетной атаки на аэропорт города Мисрата. На его борту находился гуманитарный груз для Общества Красного Полумесяца Ливии, на него имелись все необходимые разрешения.

- В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранены оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе был эвакуирован в безопасное место, - говорится в ответе на запрос об информации.

В то же время агентство Al Marsad сообщило, что Ливийская национальная армия считает иначе. По ее данным, самолет доставлял боеприпасы, оружие и управляемые ракеты для турецких беспилотников.

Как сообщил замминистра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, это уже третий украинский самолет, который сбили в Ливии, и который имел разрешение Госавиаслужбы на полеты под эгидой Международного Красного Креста. Он обвинил Россию в провокациях

- Кремль намеренно провоцирует вооруженные атаки против украинской авиации с целью дискредитировать Украину на международной арене, обвиняя в торговле оружием, - написал Золотухин в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях