Умер избитый в Бахмуте волонтер Артем Мирошниченко

Умер избитый в Бахмуте волонтер Артем Мирошниченко [видео]

Комментарии: 3
Фото: FB\Федорчук Станислав

В больнице 6 декабря умер активист и волонтер Артем Мирошниченко, которого избили в городе Бахмут Донецкой области. Артему было 36 лет. Об этом сообщила руководитель Центра информации по правам человека Татьяна Печончик. По данным волонтеров, пострадавший находился в больнице города Лиман донецкой области.

"Умер активист и волонтер из Бахмута Артем Мирошниченко, на которого было совершено нападение вечером 29 ноября. Об этом сообщает брат Артема Сергей Мирошниченко. Все это время Артем находился в коме", – написала она.

Избитого Мирошниченко обнаружила без сознания соседка его родителей, которая работает в киоске возле места происшествия. Она позвонила родным, а те - вызвали полицию и скорую помощь. Полиция затребовала видео с камер наблюдения и на одной из записей обнаружила видео избиения Мирошниченко. Было установлено, что напали на активиста двое подростков, их нашли и задержали, открыто уголовное производство.

"Одному 16 лет, ранее несудим, а второй 17 лет, судимый за ограбление в прошлом году. 16-летний напал на Артема, избил и бросил головой о плиту. Другой просто наблюдал. Оба нападавших были пьяны. Впоследствии суд отправил одного из них под домашний арест. На суде парень объяснил, что побил Мирошниченко, ибо занимался боксом и единоборствами и хотел "проверить свои навыки борьбы", – уточнила Печончик.

Брат погибшего, по словам Печончик, не верит в версию о случайном нападении и считает, что на Артема напали из-за его проукраинской позиции. Артем Мирошниченко был активистом волонтерской группы Бахмут Український. В 2014-2015 годах он плел сети для военных, чистил картошку для кормления раненых в госпитале. Артем говорил на украинском и ходил на все мероприятия и волонтерские акции помощи.

В ТЕМУ

Гибель подростка в Прилуках: полиция исключает, что Дениса Чаленко сбил поезд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двум подозреваемым в убийстве сына Соболева грозит пожизненное

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях