Пожар в Одессе: одна пропавшая нашлась. Но увеличилось число пострадавших

Пожар в Одессе: одна пропавшая нашлась. Но увеличилось число пострадавших [видео]

Фото: ГСЧС

В Одессе увеличилось количество пострадавших при пожаре в здании на Троицкой, 25. Об этом сообщает "Думская".

Госпитализирована еще одна пациентка, Волошановская Анна Васильевна, сотрудница колледжа. Пострадавшая 5 декабря самостоятельно обратилась в городскую больницу №10.

О том, что количество пострадавших будет расти именно в связи с такими обращениями, вечером 4 декабря спрогнозировали в ГСЧС.

Одновременно с этим выписаны из стационара трое пациентов: сотрудник ГСЧС, студентка колледжа Анастасия Авдеенко и сотрудница колледжа Ирина Кубко.

В больницах продолжают получать лечение 26 пациентов: 16 студентов колледжа, 4 сотрудника колледжа и 6 сотрудников ГСЧС.

В горсовете Одессы подчеркнули, что все пострадавшие в полном объеме обеспечены необходимой медицинской помощью, лекарствами и препаратами крови. Но даже зная об этом, более сотни одесситов посетили 5 декабря городскую станцию переливания крови, чтобы стать донорами и помочь жертвам пожара, находящимся в больницах.

Также стало известно, что нашелся один человек, ранее считавшийся пропавшим. Это выяснилось во время рабочего совещания ГСЧС с участием губернатора, которое прошло на Троицкой возле здания колледжа. По данным спасателей, женщину зовут Руслана и с ней все в порядке.

В официальном списке разыскиваемых не было человека по имени Руслана. Однако ГСЧС уточняло информацию по пропавшему, которого звали Руслан. Не исключено, что в итоге уточнений выяснилось, что в имени просто потерялась буква.

"Кому известен мужчина по имени Руслан Никос, прошу обращаться в штаб, так как он не является учащимся и сотрудником колледжа. Мы не можем установить его личность", - сообщал на заседании областной комиссии по ЧС днем 5 декабря начальник ГУНП Олег Бех.

Так или иначе, в списке разыскиваемых по-прежнему остается 14 человек.

В данный момент продолжаются спасательные работы в здании и разбор завалов. Пока что они не дали результатов. "КП в Украине" следит за всеми новостями из Одессы, связанными с пожаром 4 декабря. Ознакомиться с ними можно ЗДЕСЬ. Текстовый онлайн обновляется.

В ТЕМУ

По следам пожара в Одессе: Зеленский дал Кабмину месяц на проверку противопожарной безопасности в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официально: 14 человек пропало без вести на пожаре в Одессе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях