Ответная реакция: Россия выдворила болгарского дипломата

Ответная реакция: Россия выдворила болгарского дипломата

Фото: Википедия

Россия объявила сотрудника посольства Болгарии персоной нон-грата. О зеркальном шаге РФ предупреждала болгарскую сторону после выдворения из Софии своего дипломата. Об этом сообщает Интерфакс.

В Министерстве иностранных дел Болгарии рассказали, что их посла в Москве Атанаса Крастина предупредили, что он должен покинуть Россию в течении суток в соответствии с дипломатическим протоколом.

Как писала "КП" в Украине", в конце октября на российского дипломата в Болгарии завели дело и выдворили его из страны. В России эту информацию отказывались комментировать. Представитель российской дипмиссии (имя не уточняется) в комментарии "Интерфаксу" заявила, что сотрудника МИД подозревают в шпионаже.

- Информация прошла лишь про то, что в отношении российского дипломата было заведено дело по вот этим всем обвинениям (в шпионаже, - Ред.). Эта информация размещена на сайте болгарской прокуратуры, поэтому ее нельзя не подтвердить, - сказала она.

По информации на сайте прокуратуры Болгарии, выдворенный из страны российский дипломат с сентября 2018 года собирал секретные сведения, которые относятся к гостайне. Взамен на важную информацию он предлагал деньги. Дело против сотрудника внешнеполитического ведомства закрыли - у него дипломатическая неприкосновенность.

Спустя пару дней после этого случая, Болгария отказалась выдать визу прибывающему российскому военному атташе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Германия выслала двух российских дипломатов, Россия пригрозила ответными мерами

Федеральная прокуратура Германии считает, что власти РФ причастны к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях