Суд оставил в силе приговор  антимайдановцу  Топазу

Суд оставил в силе приговор "антимайдановцу" Топазу

Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационные жалобы адвокатов антимайдановца Игната Кромского, более известного как Топаз. В силе остались приговорі суда первой инстанции и апелляционного суда от 2018 года, сообщил портал "Судебная власть Украины".

- 3 декабря 2019 года коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы защитников Игната Кромского на приговор Киевского районного суда Харькова от 30 января 2018 года и постановление Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года, - сказано в решении.

Игнат Кромской был признан виновным в преступлениях по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Его приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества.

Топаз также стал известен благодаря тому, что в феврале-марта 2014 года принимал активное участие в массовых мероприятиях Харькова, во время которых публично не признавал центральные органы власти Украины и призывал к отделению Харьковской области от Украины, а также просил на телеканалах президента России ввести войска в нашу страну.

Кромской также был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке Киева. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топаза задержали на границе с Россией с паспортом и телефоном

Как он сбежал из-под надзора силовиков, неясно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях