Взял 300 долларов: в Виннице чиновника-взяточника отправили на 5 лет в тюрьму

Взял 300 долларов: в Виннице чиновника-взяточника отправили на 5 лет в тюрьму

Фото: Википедия

Начальник Управления градостроительства и архитектуры одного из городских советов Винницкой области должен будет отсидеть 5 лет в тюрьме из-за взятки в размере 300 долларов. Так постановил Винницкий апелляционный суд, оставив в силе приговор суда  первой инстанции. Об этом сообщает Depo.Винница со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

Взяточник также на протяжении трех лет не сможет занимать должности, связанные с использованием организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Кроме того, у мужчины конфискуют все имущество.

В материалах дела говорится, что чиновник за 300 долларов обещал посодействовать при оформлении документов, необходимых для получения разрешения на размещение торгового объекта - малой архитектурной формы. Имя чиновника, как и место работы не уточняется.

Было дело

В 2018 году замначальника управления прокуратуры Винницкой области Александра Попеску поймали со взяткой в размере 5 тысяч долларов. За эту сумму он обещал закрыть дело о самовольном захвате земельных участков. Задержанного на взятке прокурора хотела взять на поруки нардеп Оксана Билозир. В результате Попеску отделался штрафом в 25,5 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незаконное обогащение - снова криминал: кого накажут и за что

Президент Зеленский вернул в Уголовный кодекс статью, которую год назад отменил Конституционный суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях