Под Воронежем перевернулся автобус с украинцами, есть пострадавшие

Под Воронежем перевернулся автобус с украинцами, есть пострадавшие [дополнено, 15:35]

Комментарии: 1
Фото: telegram\360tv.ru

Автобус "Запорожье - Ростов" с 26 пассажирами и двумя водителями перевернулся в Богучарском районе Воронежской области 3 декабря. По данным МВД России, водитель не справился с управлением из-за снегопада. Несколько граждан Украины пострадали при опрокидывании автобуса, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич позднее уточнил количество пострадавших. Об этом сообщает РБК-Украина. В результате ДТП 8 граждан Украины получили травмы различной степени тяжести, один из них - в тяжелом состоянии.

"Пострадавшие госпитализированы в Богучарскую центральную районную клиническую больницу Воронежской области", - говорится в сообщении.

Дело находится на контроле департамента консульской службы и посольства Украины в РФ.

Всего пострадавших - 17. Из них трое - в тяжелом состоянии, четверо - с повреждениями средней степени тяжести, десять - с легкими повреждениями. Авария случилась 3 декабря в 12.30 на трассе "Дон" в условиях снегопада. По словам водителя, находившегося за рулем (он не пострадал), на участке, где перевернулся автобус, было скользко.

Большинство пассажиров, которые не пострадали, и часть пассажиров с легкими повреждениями уехали с места происшествия на попутных машинах. Три человека ожидают, когда спасательные службы смогут перевернуть автобус, так как хотят забрать свои вещи, к которым сейчас не добраться. Пассажиров, которым требуется медицинская помощь, отправляют в ближайшую больницу в город Богучар.

Ранее "КП в Украине" сообщала о многочисленных жертвах в результате падения автобуса с моста в Забайкалье. Пассажирский автобус Kia Granbird, направлявшийся в Читу, упал с моста на обледеневшую реку Куэнга. В автобусе было 45 человек. Из них 21 человек погиб, включая водителя. Предварительно установлено, что причиной потери управления на мосту мог послужить внезапный разрыв покрышки колеса автобуса.

В ТЕМУ

В Украине 3 декабря гололед и снегопады - штормовое предупреждение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Одессой столкнулись 11 машин

В Винницкой области на скользкой дороге перевернулся рейсовый автобус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях